Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Опрос

 

Нравится ли Вам наш сайт?

Индустрия Красоты - это бурно развивающаяся отрасль эстетических услуг (клиники пластической хирургии, центры медицинской косметологии, SPA-салоны, фитнес-клубы).

      Формирование информационного рынка, для индустрии красоты, в нашей стране началось ещё, в конце 80-х годов ХХ века. За эти годы был пройден путь от почти полного отсутствия осознанной потребности в консультационном продукте, до активного спроса на информационно-аналитические услуги.

       Время неумолимо движется вперёд, от устаревающих бумажных изданий (книг, газет и журналов) к их же востребованным, но уже современным электронным версиям (web-страницам). Интернет практически стал неотъемлемой частью нашей жизни. В связи с этим и мы представляем Вашему вниманию новый формат, созданного ещё в 2004 году, «Независимого информационно-аналитического института эстетической медицины», целью и задачами которого было проведение маркетинговых и аналитических исследований с предоставлением населению информации о современных и проверенных достижениях в области пластической хирургии и косметологии. Теперь будущим пациентам для получения доступной информации об особенностях тех или иных медицинских услугах и условиях их предоставления (о рисках и возможных осложнениях, о существующих альтернативных методах лечения),а так же для поиска и подбора необходимых специалистов, клиник, медицинских центров, SPA-салонов и т.д.,  не надо будет приезжать в офис, а достаточно  будет бесплатно посетить нашу web-страницу.

 

<![endif]-->

ЛОЖЬ В АДРЕС ХИРУРГА

 В 2006 году на web-странице некой Негосударственной Общественной Организации «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПАЦИЕНТОВ» (www.mosmedicina.ru), была опубликована статья: «Осторожно! Мошенник в пластической хирургии!»

В соответствии со ст. 129 УК РФ в редакции Федеральных законов от 08.12.2003 г. № 162-ФЗ и от 27.12.2009 г. № 377-ФЗ утративших свою силу, но согласно Федеральному закону от 28.07.2012 г. № 141-ФЗ и статьи 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, данная публикация в средствах массовой информации содержит клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство врача Никольского Константина Валерьевича и руководителя НП «Независимый информационно-аналитический институт эстетической медицины» Конахевич Елены Юрьевны, подрывая тем самым их репутацию.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДАННОЙ СТАТЬЁЙ  И РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ЖЕ В НЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬЮ, А ЧТО ПРАВДОЙ.

 (комментарии по публикации выделены жирным шрифтом после каждого абзаца)

Пластические хирурги бывают хорошие, а бывают разные… Хуже, когда на стремлениях женщины к красоте, наживаются люди, которые вообще не имеют никакого отношения к хирургии, но называют себя хирургами и даже берут пациента на операцию. Хорошо, если пациентка останется жива…

 «Результат пластической операции очень часто оказывается не такой замечательный, как представляет женщина в своем воображении, даже при условии, что операцию делал хороший врач. Один пластический хирург сказал своей пациентке:

 - вам повезет, если вы останетесь живы после операции.

 - вам повезет, если после операции вы будете так же здоровы, как и до неё.

 Косметический эффект от операции этот врач поставил на третье место.

 А что же происходит с пациентами, когда они попадают на стол к жуликам и мошенникам?

Но я хотела бы посвятить свою статью новому виду мошенничества, которое стало практиковаться в Москве.

Некий человек, по имени Никольский Константин Валерьевич, открыл кабинет возле станции метро «Пролетарская». В 2004 г. Никольский Константин Валерьевич и Конахевич Елена Юрьевна зарегистрировали по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д.179/1, некоммерческое партнерство «Независимый информационно-аналитический институт эстетической медицины».

Регистрация Некоммерческого Партнёрства и открытие кабинета для ведения информационно-аналитической деятельности в сфере здравоохранения, не может являться мошенничеством, или каким либо другим видом преступления, если оно не противоречит Законам Российской Федерации.

Кроме, Конахевич Е.Ю. и Никольского К.В. участниками НП «Независимый информационно-аналитический институт эстетической медицины», являлись такие выдающиеся специалисты как: Светухин Алексей Михайлович, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства РФ; Адамян Арнольд Арамович, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и многие другие.

В соответствии с выпиской из Федерального закона РФ "О некоммерческих  организациях":

1.Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

2.Некоммерческие организации создаются для достижения благотворительных, социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Схема мошенничества следующая: Никольский, представляясь пластическим хирургом, приглашал будущих пациентов на консультации, обсуждал все плюсы и минусы, а также возможные осложнения после операции. Он мог проводить этих консультаций перед операцией великое множество. За каждую, кроме самой первой, пациент платил. Только какая польза была от этих консультаций, ведь Константин Валерьевич хирургом не является. А бедные пациенты были уверены, что обсуждают свои проблемы и ожидания с хирургом, светилой пластической хирургии международного масштаба, который и будет их оперировать.

Являясь врачом-консультантом «Независимого информационно-аналитического института эстетической медицины», Никольский К.В. действительно проводил большое количество консультаций, но всегда бесплатных, целью которых было предоставление информации:об особенностях той или иной медицинской услуги и условий ее предоставления, о существующих альтернативных методах лечения, о рисках и возможных осложнениях, связанных с лечением.

Константин Валерьевич Никольский в 1989 году окончил Государственный Медицинский Институт по специальности: "Лечебное дело", в 1991 году завершил обучение в интернатуре по специальности: "Травматология и ортопедия, в 1996 году окончил клиническую ординатуру по общей хирургии. В 2003 году прошел профессиональную переподготовку по челюстно-лицевой хирургии, а в 2008 году прошел профессиональную переподготовку по специальности: «Восстановительная медицина».

Никольский К.В. никогда не представлялся пластическим хирургом и уж тем более «светилой», так как на тот период такая специальность в реестре МЗ РФ вообще отсутствовала и только спустя годы, согласно приказу № 210н от 23 апреля 2009г. «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации» была утверждена  специальность: «пластическая хирургия».

Часть денег за предстоящую операцию Никольский или его секретарь, также мнимая сотрудница больницы, Конахевич Елена Юрьевна собирали с пациентов за неделю до операции, как они говорили по требованию больницы, только забывали сказать, что они в ней не работают и все деньги кладут себе в карман. Оставшуюся сумму пациенты отдавали Никольскому уже перед операцией как хирургу коммерческого отделения больницы, в которой он вообще никак не значился. Также Константин Валерьевич от имени больницы проводил, а может быть, и сейчас проводит, в кабинете на «Пролетарской» косметические процедуры, за которые брал баснословные деньги, выдавая к тому же очень часто одни препараты за другие. А пациентам представлял на подпись фиктивные счета от больницы. Порой эти процедуры наносили существенный вред здоровью его клиентов. Договора, которые пациенты подписывали перед операцией, к больнице, где их оперировали, также не имели никакого отношения.

Никольский Константин Валерьевич, никогда не представлялся сотрудником каких либо больниц или медицинских центров, если он в них официально не работал, а уж тем более врачом тех лечебных учреждений с которыми «Независимый информационно-аналитический институт эстетической медицины» заключил договора «О направлении пациентов на оказание медицинских услуг».

Константин Валерьевич Никольский, не мог проводить в кабинете консультационного центра, расположенного рядом с метро  «Пролетарская» никаких косметических процедур и уж тем более с подменой препаратов, да ещё и за баснословные деньги, так как данное помещение не было приспособлено для  проведения подобных манипуляций.    

Никольский Константин Валерьевич, никогда не брал деньги за операции себе в карман и уж тем более с предоставлением фиктивных документов других медицинских учреждений, так как все расчёты проводились только через агентов страховых компаний, которые в свою очередь сами распределяли денежные средства, полученные от пациентов, по отделениям пластической хирургии и косметологии.     

Но вернемся к деятельности Константина Валерьевича как «пластического хирурга». Настал день операции. Никольский везет своих пациентов на территорию больницы. Там он надевает халат и проводит пациента в палату. А потом говорит, что ему будет помогать делать операцию ещё один хирург, которому он уже вкратце объяснил суть предстоящей операции. Хотя часто его объяснения шли вразрез с пожеланиями клиента, впрочем, как и сам результат операции. Но бедолаге ещё только предстояло увидеть этот результат в будущем. Пациент уверенный, что операцию ему будет делать Никольский, светило пластической хирургии, а другой врач будет лишь ассистировать, уже не тратил особо много сил на объяснение другому хирургу своих ожиданий. Консультация с другим врачом длилась около 5 минут.

Сопровождение пациентов к месту проведения медицинских услуг не входило в условия договора, по подбору специалистов или клиник пластической хирургии, но Никольский в отличие от многих других врачей, переживал за каждого пациента, а особенно за тех, кто приезжал в Москву из регионов. Константин Валерьевич понимал, насколько тяжело и неудобно бывает порой добраться в огромном, и незнакомом мегаполисе до нужного места, поэтому он с большим удовольствием отвозил на своей машине и сопровождал в лечебные учреждения пациентов бесплатно.

Константин Валерьевич не мог обещать пациентам проведение операций со своим участием, так как из-за полученной им в 2004 г. серьезной травмы, которая привела к частичной потере функциональности левой кисти, он вынужден был оставить хирургическую практику.

Далее Никольский, самолично отвозил пациента  в операционную. Пациенту давали наркоз, рядом с ним дорогой доктор Никольский держит его за руку. Пациент засыпает, а операцию делает тот доктор, с которым пациент разговаривал всего пять минут. Ведь Никольский не работает в этой больнице, хирургом не является, и, следовательно, оперировать не имеет права.

Константин Валерьевич Никольский, не мог самостоятельно отвозить пациента в операционную, так как не являлся сотрудником данного лечебного учреждения, а так же потому, что во всех больницах пациентов готовят и доставляют в операционные медицинские сёстры.

Чудовищность аферы Константина Валерьевича заключалась даже не в том, что он обманным путем выманивал огромные суммы денег у несчастных женщин, выдавая себя за пластического хирурга и сотрудника больницы, а в том, что он часто назначал пациентам операции, к которым не было никаких показаний и которые приводили к очень плохим последствиям.

Как уже указывалось выше по тексту, Никольский Константин Валерьевич никогда не представлялся сотрудником других медицинских учреждений и уж, тем более, не выманивал из пациентов деньги, путём назначения им ненужных операций. Представьте себе, что такая «чудовищность аферы» была бы на самом деле, например: пациентка приходит к врачу с эстетической проблемой носа, а врач ей назначает операцию по увеличению груди, чтобы нос на её фоне казался меньше…  Нонсонс и бред!

Как мы уже говорили в начале статьи, каждая операция – это риск для здоровья и жизни женщины, согласившейся подвергнуться хирургическому вмешательству. И далеко не все её ожидания полностью бывают оправданы. Но на что вообще могли рассчитывать несчастные жертвы аферы доктора Никольского, когда в разговоре с оперирующим хирургом он умудрялся переврать все их ожидания?

Доктору Никольскому не было никакого смысла искажать информацию о желаниях пациентов. Напротив уже после первичной консультации им составлялась заявка (с приложением всех необходимых видов исследований), которая отправлялась по интернету в те медицинские центры или клиники, где планировалось проведение операции. Ко всему прочему, именно Константин Валерьевич отстаивал интересы пациентов перед оперирующими хирургами и боролся за качество проводимых процедур.  

Женщина, не пережившая пластической операции, вряд ли в полной мере сможет представить страдания, которые часто приводят к психическим расстройствам, тех несчастных, в погоне за красотой переживших общий наркоз, послеоперационную боль, а главное, огромное разочарование результатом операции. По статистике большинство женщин, неудовлетворённых результатом операции, лягут под нож хирурга снова. И, следовательно, будут продолжать рисковать своей жизнью и здоровьем, спокойствием и счастьем своих близких. Но доктору Никольскому наплевать на последствия своих деяний. Больше того, Константин Валерьевич намеренно лишал пациентов полноценной консультации с оперирующим хирургом. Ведь в результате продолжительной беседы может выясниться, что Никольский не будет их оперировать и сотрудником больницы вообще не является. А весь успех его деятельности именно в том и заключается, что большинство его пациентов до сих пор даже не подозревают об этом.

Никольский Константин Валерьевич никогда не лишал пациентов полноценной консультации с оперирующими хирургами, а наоборот настаивал на дополнительных пусть даже и платных консультациях с узко-профильными специалистами, так как он всегда переживал и за здоровье пациентов, и за их послеоперационный эстетический результат.

Перед врачами больницы Никольский часто выдавал пациентов за своих родственников, а последние охотно подтверждали его ложь. Ведь на консультации врач им говорил, что из личной симпатии он снизил сумму за операцию и провел их по документам больницы как родственников. А уж родственнику такого «важного сотрудника больницы» полагается, вы представляете себе, какая скидка! А сколько родственников у «доброго» доктора Никольского?

Константин Валерьевич, может, был бы и рад выдать всех пациентов за своих родственников, но только он не являлся «важным сотрудником», для которого предоставлялись бы огромные скидки, так как не работал в этих лечебных учреждениях. К сожалению, руководство медицинских центров и клиник, где проводились операции, очень редко и неохотно отступало от своих прейскурантов, поэтому даже родные, а не мнимые сёстры доктора Никольского, вынуждены были оперироваться со 100% оплатой.

Конахевич Елена Юрьевна – юрист, агент страховых компаний и директор Некоммерческого Партнерства, именно с ней пациенты и подписывали свои договора. Читаем п.1.1 «Исполнитель берет на себя обязательство направить заказчика на оказание ему медицинской услуги, а заказчик обязуется оплатить услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором». Но пациенты, читая договор, не читали этот пункт в его прямом смысле. Да и могло ли им прийти в голову, что «секретарь» Никольского, которого «предоставила» ему больница, на самом деле именно тот человек, с кем они подписывали свои договора. Ведь Никольский говорил им, что они будут подписывать договора с главврачом больницы.

Никольский К.В. и в этом случаи не обманывал пациентов, так как на основании постановлений МЗ РФ, при направлении и поступлении в медицинское учреждение, должны оформляться документы на стационарное или амбулаторное лечение за подписью главного врача.        

В соответствии с законодательством РФ об охране здоровья граждан и ГК РФ, при заключении договора,пациент подтверждает, что получил доступную информацию, касающуюся особенностей данной медицинской услуги и условий ее предоставления, о существующих альтернативных методах лечения, информацию о рисках и возможных осложнениях, связанных с лечением, а так же, что ознакомлен с выполнением платных медицинских услуг, порученных «исполнителем» третьим лицам в порядке субподряда и о предъявлении претензии по этим услугам непосредственно к субподрядчикам, сведения о местонахождении клиники или медицинского центра (о государственной регистрации), режиме работы, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов, разрешенные на территории Российской Федерации.    

К сожалению, далеко не всегда пациенты правильно изучают договора и адекватно оценивают качество оказанной им медицинской помощи, даже при условии, что последнее десятилетие ознаменовалось появлением богатого арсенала новых видов медицинской техники и материалов, позволяющих оказать широкий спектр медицинских услуг на должном уровне.   

Увеличение количества претензий со стороны пациентов и тенденция к их росту, очевидно, обусловлена, появлением большого числа платных медицинских клиник различных форм собственности и внедрением рыночных отношений в здравоохранение, когда лицо, обращающееся за медицинской помощью, одновременно является не только пациентом, но и потребителем платных медицинских услуг.

Наиболее часто необоснованные претензии предъявляют пациенты, страдающие психоэмоциональными расстройствами. Именно их жалобы, на которые необходимо отреагировать, но с которыми не хочется долго разбираться, выставляют на общее обозрение, чтобы другим, якобы неповадно было заниматься подобными делами. Только мало, кто задумывается, что из-за такого рода клеветы, с работы может быть уволен любой из специалистов, а следовательно качество обслуживания населения от этого лучше не станет.  

 

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СВЕДЕНИЯ И ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ В ТЕКСТЕ ДАННОЙ СТАТЬИ НАВОДЯТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НА МЫСЛЬ О НОВОМ ВИДЕ МОШЕННИЧЕСТВА, НО ТОЛЬКО  НЕ СО СТОРОНЫ ВРАЧЕЙ, А СО СТОРОНЫ НЕПОРЯДОЧНЫХ ПАЦИЕНТОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОЗМЕСТИТЬ СВОИ ЗАТРАТЫ И ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ЯКОБЫ ПРИЧИНЁННОМ ИМ МОРАЛЬНОМ УЩЕРБЕ.